第24回ホットスプリングハーバー国際シンポジウム が開催されました

平成26年11月7~8日まで、第24回ホットスプリングハーバー国際シンポジウム(平成26年度九州大学生体防御医学研究所国際シンポジウム)を馬出キャンパス内コラボステーションI 視聴覚ホール(講演)とサイエンスエリア(若手研究者によるポスターセッション)にて開催いたしました。

シンポジウムは、「Recent Advances in Immunology and Inflammation 2014」のテーマで開催し、免疫学分野の研究で常に先駆的な成果を上げて来られましたMark M. Davis博士をはじめとして、Graham Anderson博士、Paul Kubes博士、Michael Sixt博士、Jens V. Stein博士を海外よりお招きいたしました。また、国内より免疫・炎症分野における第一線の先生方にご講演いただきました。

当日は200名を超える方々にご聴講いただき、参加者からの質疑応答が活発に繰り広げられ、熱気にみちた国際シンポジウムとなりました。また若手研究者からのポスターセッションでは熱心な議論がかわされていました。