生体防御医学研究所創立三十周年及び
九州大学病院別府病院創立八十周年記念行事を開催しました

本研究所は温泉治療学研究所及び医学部附属癌研究施設を改組・統合して昭和五十七年四月に創設されて以来本年度を以って三十周年を迎え、また別府病院は昭和六年十月に温泉治療学研究所創設以来八十周年を迎えました。

これらを記念して平成25年2月16日に生体防御医学研究所創立三十周年及び九州大学病院別府病院創立八十周年記念式典、記念講演、記念祝賀会を開催しました。

有川九大総長、澤川文部科学省研究振興局学術機関課長をはじめとしてご列席いただいた来賓の皆様と記念講演をしていただいた中村春木大阪大学蛋白質研究所附教授と大屋裕二九州大学応用力学研究所長に深く感謝いたします。

(文責 吉開 泰信)

式次第

Copyright 2003 Medical Institute of Bioregulation Kyushu University. All Rights Reserved.