平成24年度九州大学生体防御医学研究所国際シンポジウム
が開催されました

平成24年12月2日から4日の期間で、『平成24年度九州大学生体防御医学研究所国際シンポジウム(第22回ホットスプリングハーバーシンポジウム・生医研30周年記念国際シンポジウム)』および、『九州大学ポストグローバルCOE国際シンポジウム「自己免疫疾患の病因解明と治療法開発への挑戦」』をアクロス福岡で開催いたしました。
  今回のシンポジウムは、九州大学 橋本策博士による橋本病発見百周年を記念し、国内外の第一線の研究者の講演と討論をとおして生体防御医学研究の認識を新たにするとともに、自己免疫疾患克服へ向けた新しいパラダイムを探ることを目的とし、海外演者12名、国内演者21名の先生に講演をいただきました。学会会場では、予定の時間を過ぎても討論が続くなど、熱気に包まれた国際シンポジウムとなりました。
  ご協力いただいた皆様方に心より感謝申し上げます。
  (文責 吉開 泰信)

Copyright 2003 Medical Institute of Bioregulation Kyushu University. All Rights Reserved.