平成19年度環境活動の一環として生体防御医学研究所周辺の除草作業を行いました。

6月5・6日(火・水)に平成19年度環境活動の一環といたしまして生体防御医学研究所本館・遺伝情報実験センター・旧感染防御センター周辺の除草作業を行いました。
5日には木下技術長をはじめ学術協力課の方々のご協力にて草刈機を用いての事前作業を施し、6日は酷暑だったにも関わらず各分野より教授をはじめスタッフの方々、学術協力課の皆様の多数のご参加をいただき、研究所周辺を美しく整えることができました。
6月10日(日)には医学研究院との合同大学院説明会も開催されたため快く学生の皆さんを迎えることもできました。この場をお借りいたしましてご協力を賜りました全ての皆様に心より御礼申し上げます。

九州大学生体防御医学研究所・所長
感染防御研究センター感染制御学分野・教授
吉開 泰信

Copyright 2003 Medical Institute of Bioregulation Kyushu University. All Rights Reserved.