(平成18年7月8日)

平成19年度大学院生(修士・博士)募集説明会を開催しました。 当日はあいにくの天候にかかわらず、京都から沖縄・台湾まで多数の学部や大学院の学生の皆様に参加いただきました。吉開、吉村副所長、および神田教授による生医研、医学系学府、システム生命科学府の概要の説明後、各分野の紹介につづいて、懇親会では各分野の研究内容を載せたポスターの前で、打ち解けた雰囲気の中でも熱心な質疑応答が行われました。この説明会を開催するにあたり、医系学部等事務部総務課をはじめ、開催担当の増殖分化制御学教室・ワクチン開発構造生物学教室・免疫制御学教室・微生物ゲノム情報学教室の皆様、参加教室の皆様他御協力いただいた方々にこの場をお借りして厚くお礼申し上げます。

九州大学生体防御医学研究所・所長
感染防御研究センター感染制御学分野・教授
吉開 泰信 (代 所長秘書 上杉)

Copyright 2003 Medical Institute of Bioregulation Kyushu University. All Rights Reserved.